Notre gamme de vins

Nos vins de cépages

Sylvaner   Pinot blanc - Auxerrois
Vin sec, frais, léger qui accompagne les hors d'œuvre, les entrées et les fruits de mer. Vins charpentés, subtils sur le plan aromatique, et tout en rondeur, ce sont des vins qui savent tout faire. Ce sont de parfaits compagnons de repas, pour les entrées tout au moins.
Riesling Tokay - Pinot gris
Roi des vins d'Alsace. Vin fin, nerveux, racé. Il présente toute une gamme d'arômes nobles et fins. Il est parfaitement sec et accompagne remarquablement les repas, notamment les poissons en sauce et en salade, ainsi que la choucroute garnie. Vin très corpulent et d'une grande finesse. Il se distingue par un très grand équilibre et accompagne le gibier, les viandes blanches et le foie gras.
Muscat Gewurztraminer
Vin sec avec un fruit prononcé. Vin d'apéritif et de réception par excellence, il saura accompagner les asperges et la charcuterie alsacienne. Vin aromatique, puissant, dont la rondeur s'équilibre avec son bouquet fin. Il sera servi lors de réceptions, sur les fromages et en dessert. Il accompagne également l'ensemble des repas issus des cuisines chinoise, vietnamienne ou mexicaine.
Pinot noir Crémant d'Alsace
Vin rosé ou rouge, toujours fruité et sec. Il se sert avec des rôtis, du gibier ou des viandes rouges. Elaboré selon la méthode traditionnelle, à partir du Pinot Noir, il est brut, racé avec un fruit délicat. C'est un vin de fêtes, d'apéritif ou de réception.


Nos vins de Terroirs

Nous proposons trois vins de terroirs : Ce sont des vins issus de lieux dits, c'est à dire de vignes exposées en côteaux, ce qui permet d'obtenir des raisins plus mûrs, et des vins plus complexes.
Riesling Goldesch   Riesling Grasberg
Né sur ce terroir argilo-calcaire, le Riesling Goldesch est un vin sec, fruité et minéral, très complexe. Son élevage en foudres de chêne, allié à sa bonne structure lui confère un potentiel de garde de dix ans environ. Le Grasberg est un terroir de calcaire oolithique, et il engendre un Riesling aux arômes d'agrumes très mûrs, avec beaucoup de matière et de rondeur. C'est un vin plaisant et raffiné, qui gagne à être conservé en cave sept ans environ.
Gewurztraminer Rotenberg  
Issu d'un terroir marno-calcaire ferrugineux, le Gewurztraminer Rotenberg exalte des arômes de fruits exotiques et d'épices et présente en bouche une matière dense, aromatique avec beaucoup de finesse. Il peut être conservé une dizaine d'années..  

Nos Grand Cru " Altenberg de Bergheim "


Ce grand terroir est situé au cœur d'un champ de failles géologiques qui mettent en contact des calcaires durs du Jurassique et des marnes du Lias.
L'exposition plein Sud, l'éloignement du front vosgien et la forte pente favorisent un microclimat chaud et tempéré, propice à la surmaturation des raisins.
Alliant un corps puissant à une expression aromatique fine et subtile, les vins de l'Altenberg de Bergheim étonnent par leur puissance. L'acidité est masquée par le corps et équilibrée par la fraîcheur du fruit. Après quelques années de garde, les vins de l'Altenberg acquièrent les caractères minéraux du terroir, qui participent à la complexité et à la richesse de ces grands vins.
Le Riesling Grand Cru, tout en minéral et en agrumes, est marquée par une pointe de miel, qui trahit la présence de pourriture noble.
Le Gewurztraminer Grand Cru est marqué par des arômes de fruits très mûrs, de cumin et de rose. Malgré la présence de sucres résiduels, la bouche est équilibrée, fraîche et racée.

Nos Vendanges Tardives et Sélection de Grains Nobles

Véritables joyaux du vignoble alsacien, ces vins proviennent de raisins vendangés plusieurs semaines après la date officielle de début des vendanges.
Nous récoltons alors des raisins très sucrés, car ils ont été concentrés par l'action d'un champignon, le Botrytis cinerea, agent de la pourriture noble.
Les Vendanges Tardives sont des vins très riches qui gardent une extraordinaire douceur naturelle. On les déguste avec du Saumon (Riesling), du Foie Gras, des desserts ou en apéritif (Gewurztraminer).

Les Sélection de Grains Nobles sont récoltés uniquement lors de millésimes exceptionnels, et sont vendangés grain par grain, d'où leur nom. Cela leur permet de supporter allègrement les années. Ce sont des vins très riches, opulents, de parfaits compagnons de repas festifs.