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Notre gamme
de vins
Nos
vins de cépages
Sylvaner |
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Pinot blanc -
Auxerrois |
Vin sec, frais,
léger qui accompagne les hors
d'uvre, les entrées et les
fruits de mer. |
Vins charpentés,
subtils sur le plan aromatique,
et tout en rondeur, ce sont des
vins qui savent tout faire. Ce
sont de parfaits compagnons de
repas, pour les entrées tout au
moins. |
Riesling |
Tokay - Pinot
gris |
Roi des vins
d'Alsace. Vin fin, nerveux,
racé. Il présente toute une
gamme d'arômes nobles et fins.
Il est parfaitement sec et
accompagne remarquablement les
repas, notamment les poissons en
sauce et en salade, ainsi que la
choucroute garnie. |
Vin très
corpulent et d'une grande
finesse. Il se distingue par un
très grand équilibre et
accompagne le gibier, les viandes
blanches et le foie gras. |
Muscat |
Gewurztraminer |
Vin sec avec un
fruit prononcé. Vin d'apéritif
et de réception par excellence,
il saura accompagner les asperges
et la charcuterie alsacienne. |
Vin aromatique,
puissant, dont la rondeur
s'équilibre avec son bouquet
fin. Il sera servi lors de
réceptions, sur les fromages et
en dessert. Il accompagne
également l'ensemble des repas
issus des cuisines chinoise,
vietnamienne ou mexicaine. |
Pinot noir |
Crémant
d'Alsace |
Vin rosé
ou rouge, toujours fruité et
sec. Il se sert avec des rôtis,
du gibier ou des viandes rouges.
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Elaboré
selon la méthode traditionnelle,
à partir du Pinot Noir, il est
brut, racé avec un fruit
délicat. C'est un vin de fêtes,
d'apéritif ou de réception. |
Nos
vins de Terroirs
Nous proposons
trois vins de terroirs : Ce sont
des vins issus de lieux dits,
c'est à dire de vignes exposées
en côteaux, ce qui permet
d'obtenir des raisins plus mûrs,
et des vins plus complexes.
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Riesling
Goldesch |
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Riesling
Grasberg |
Né sur
ce terroir argilo-calcaire, le
Riesling Goldesch est un vin sec,
fruité et minéral, très
complexe. Son élevage en foudres
de chêne, allié à sa bonne
structure lui confère un
potentiel de garde de dix ans
environ. |
Le
Grasberg est un terroir de
calcaire oolithique, et il
engendre un Riesling aux arômes
d'agrumes très mûrs, avec
beaucoup de matière et de
rondeur. C'est un vin plaisant et
raffiné, qui gagne à être
conservé en cave sept ans
environ. |
Gewurztraminer
Rotenberg |
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Issu d'un
terroir marno-calcaire
ferrugineux, le Gewurztraminer
Rotenberg exalte des arômes de
fruits exotiques et d'épices et
présente en bouche une matière
dense, aromatique avec beaucoup
de finesse. Il peut être
conservé une dizaine d'années..
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Nos Grand Cru " Altenberg de
Bergheim "
Ce
grand terroir est situé au
cur d'un champ de failles
géologiques qui mettent en
contact des calcaires durs du
Jurassique et des marnes du Lias.
L'exposition plein Sud,
l'éloignement du front vosgien
et la forte pente favorisent un
microclimat chaud et tempéré,
propice à la surmaturation des
raisins.
Alliant un corps puissant à une
expression aromatique fine et
subtile, les vins de l'Altenberg
de Bergheim étonnent par leur
puissance. L'acidité est
masquée par le corps et
équilibrée par la fraîcheur du
fruit. Après quelques années de
garde, les vins de l'Altenberg
acquièrent les caractères
minéraux du terroir, qui
participent à la complexité et
à la richesse de ces grands
vins.
Le Riesling Grand Cru, tout en
minéral et en agrumes, est
marquée par une pointe de miel,
qui trahit la présence de
pourriture noble.
Le Gewurztraminer Grand Cru est
marqué par des arômes de fruits
très mûrs, de cumin et de rose.
Malgré la présence de sucres
résiduels, la bouche est
équilibrée, fraîche et racée.
Nos
Vendanges Tardives et Sélection
de Grains Nobles
Véritables joyaux du vignoble
alsacien, ces vins proviennent de
raisins vendangés plusieurs
semaines après la date
officielle de début des
vendanges.
Nous récoltons alors des raisins
très sucrés, car ils ont été
concentrés par l'action d'un
champignon, le Botrytis cinerea,
agent de la pourriture noble.
Les Vendanges Tardives sont des
vins très riches qui gardent une
extraordinaire douceur naturelle.
On les déguste avec du Saumon
(Riesling), du Foie Gras, des
desserts ou en apéritif
(Gewurztraminer).
Les Sélection de Grains Nobles
sont récoltés uniquement lors
de millésimes exceptionnels, et
sont vendangés grain par grain,
d'où leur nom. Cela leur permet
de supporter allègrement les
années. Ce sont des vins très
riches, opulents, de parfaits
compagnons de repas festifs.
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